Mehr natürliches Grill-Aroma / Rebenholzspäne eignen sich zum „Smoken“ und sind für Holzkohle-, Elektro- und Gasgrills geeignet
Passend zur Grillsaison präsentiert „Rebenglut“ einen neuen, besonders aromatischen und zu einhundert Prozent natürlichen „Geschmacksverstärker“. Die Besonderheit ist, dass „Rebenglut Räucher-Chips aus Weinreben“ auf Elektro-, Gas- und klassischen Holzkohle-Grills verwendet werden können und für mehr Aroma sorgen.
Zwei Varianten: „Natur“ und „Pfälzer Rotwein Cuvée“
Das neue Rezept für mehr Geschmack beim Grillen besteht aus besten Zutaten: „Rebenglut Räucher-Chips“ werden aus getrockneten Rebenholzspänen gewonnen und ab sofort in den beiden Geschmacksvarianten „Natur“ und „Pfälzer Rotwein Cuvée“ angeboten. Der Unterschied liegt in der Aromaintensität: Da das Rebenholz in „Pfälzer Rotwein-Cuvée“, und damit direkt im Wein reifen kann, ist diese „Räucher-Chips-Variante“ eine Spur aromatischer. Nach der anschließenden Lufttrocknung werden die „Rebenglut Räucher-Chips aus Weinreben“ umgehend in einem wiederverschließbaren Aromabeutel verpackt. „Ganz egal, ob es sich um einen Gas-, Elektro-, oder einen klassischen Holz- oder Holzkohlengrill handelt – je nach Vorliebe und Geschmack entwickelt bereits eine Handvoll ,Räucher-Chips aus Weinreben‘ ein ganz neues Aroma- und Geschmackserlebnis,“ sagt Peter Braun, Geschäftsführer von Rebenglut.
Beim „Smoken“ sorgt der besonders feine Rebenholz-Rauch für ein aromatisch-fruchtiges Bouquet …
Grillfans, die die Rebenholzspäne zum „Smoken“ oder „Räuchern“ verwenden, legen die getrockneten „Rebenglut Räucher-Chips“ einige Minuten vor dem Grillen in Wasser ein, damit sich das Bouquet des Rebenholzes wieder optimal entfalten kann. Gut befeuchtet werden die Räucher-Chips direkt auf die glühende Holzkohle oder ein natürliches Rebenholzfeuer aus „Rebenglut Weinreben“ oder „Rebenglut Weinknorzen“ gegeben. Der Erfolg ist schnell sichtbar. Es entsteht ein feiner Rauch, der ein herzhaft-fruchtiges Bouquet entfaltet und wunderbar nach schwarzen Johannisbeeren und frischen Brombeeren duftet.
Auf dem Elektro- oder Gasgrill gelingt es im Alu-Päckchen
Wer Fleisch, Fisch oder frisches Gemüse dezenter – oder beispielsweise auch auf einem Gas- oder Elektrogrill aromatisieren möchte – der wickelt die nur leicht angefeuchteten „Rebenglut Räucher-Chips“ zuvor in Alufolie ein. Damit der Rauch dosiert entweichen kann, werden an die Unterseite des kleinen Päckchens beliebig viele Löcher gestochen. Peter Braun erklärt: „Die weitere Dosierung ist einfach: Für mehr Aroma und Rauch bitte einfach das Räucher-Chips-Päckchen etwas tiefer in die Glut drücken.“ Damit der Rauch nicht zu schnell entweicht, sollte das Grillgut auf dem Rost möglichst abgedeckt werden. Bei der Verwendung eines offenen Grills lässt sich der Rauch länger halten, indem man eine umgekehrte Pfanne über das Grillgut hält. Grillprofis verwenden zum feinen Aromatisieren mit „Rebenglut Räucher-Chips aus Weinreben“ Grills, die über einen speziellen Kaminabzug oder Deckel verfügen.
„Rebenglut Räucher-Chips aus Weinreben“ sind im 280g-Aromabeutel erhältlich. Die unverbindliche Preisempfehlung lautet 4,95 Euro für die „Rebenglut Räucher-Chips – Natur“ und 5,95 Euro für die in Pfälzer Rotwein Cuvée eingelegte Variante. Der Packungsinhalt reicht für acht bis zehn „Smoke-Vorgänge“. Informationen und Bezugsquellen – auch über die weiteren Rebenglut-Produkte – erhalten Kunden und Interessenten unter: www.rebenglut.de und Telefon: 06321/481822, E-Mail: info@rebenglut.de.
Quelle lifePR