Fitmacher Pausenbrot: Ernährungstipps für Schulkinder

Aug 26, 2010

Schulkinder brauchen ein zweites Frühstück in der Pause als Energie­spender. Eltern von Erstklässlern sollten beim Schulstart darauf achten, dass nicht nur Stifte, Hefte und Zeichenblock, sondern auch eine gefüllte Brot­dose und Trinkflasche jeden Morgen in den Ranzen wandern. Ein optimaler Snack ist zum Beispiel ein Vollkornbrot mit Käse oder Wurst – beides fettarm – und dazu Obst oder Gemüse-Rohkost. Als Getränk eignet sich ungesüßter Tee, Wasser oder eine leichte Fruchtschorle.
Weitere Informationen für die gesunde Verpflegung in Schule, Kindergarten und zu Hause finden Eltern in dem Ratgeber „Mahlzeit, Kinder!“ der Ver­braucherzentrale. Eltern von Obst- und Gemüsemuffeln bekommen ebenfalls Anregungen, Kindern die gesunde Kost schmackhaft zu machen. Das Buch liefert zudem hundert Rezeptideen, die zum Kochen verführen.
Den Ratgeber „Mahlzeit, Kinder“ gibt es für 9,90 Euro im Infozentrum der Verbraucherzentrale (Mo – Fr 10 – 18 Uhr). Zu bestellen für 12,40 Euro per Post mit formloser Einzugsermächtigung bei der Verbraucherzentrale Hamburg, Kirchenallee 22, 20099 Hamburg, oder gegen Rechnung per Telefon +49 (40) 24832-104, per Fax +49 (40) 24832-290, Mail bestellung@vzhh.de oder Internet www.vzhh.de.
Quelle lifePR

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