Christian Rach: Das Gästebuch – Kochen für besondere Anlässe

Sep. 11, 2009

Christian Rach, der als Inhaber und Koch des Restaurants „Das Tafelhaus“ professioneller Gastgeber ist und in seiner Erfolgssendung „Rach, der Restauranttester“ anderen Köchen mit seinem Erfahrungsschatz weiterhilft, widmet sich dem Thema „Gäste einladen“ jetzt auch in seinem Werk: Das Gästebuch.
Nachdem in den letzten Wochen noch mit unglaublichem Zuspruch Wiederholungen der Sendung „Rach, der Restauranttester“ liefen, erscheint „Das Gästebuch“ jetzt pünktlich zum Start der neuen Staffel auf RTL!
In dem neuen Buch präsentiert er die Regeln der Gästebewirtung, weist auf die häufigsten Fehler hin, die einem als Gast oder Gastgeber unterlaufen können, und stellt wieder viele Rezepte vor, mit denen man vor Freunden und Familie glänzen kann.
„Sie haben eingeladen, Ihre Gäste haben zugesagt …, die nächste Frage lautet: Wie richte ich das Fest aus? Wird es ein Flying Buffet (Fingerfood), eine Brotzeit, eine gemeinsame Kocherei oder ein gesetztes Essen? Dies hängt in erster Linie von Ihren Gästen und deren Anzahl ab. Für vier gute Freunde, die sich spontan bei Ihnen einfinden, werden Sie sicher ein ungezwungeneres Beisammensein veranstalten als für traditionelle Familienfeste oder gar Geschäftsessen mit Sitzordnung und Etikette. Aufwand und Vorbereitung haben nicht ausschließlich mit der Personenzahl zu tun – je vertrauter und unformeller Ihr Verhältnis zu den Gästen ist, umso lockerer können Sie an Planung und Vorbereitung herangehen. Sie können Ihre Gäste zur Mithilfe auffordern oder Ihnen ganz rustikale, weniger aufwendige Speisen anbieten. Handelt es sich aber um einen offizielleren Anlass, für den Sie ein klassisches Menü planen, so sollten Sie das größte Augenmerk auf Ihre Vorbereitungen legen.“
Die ganze Bandbreite an Kulinarischem wird vorgestellt und dem Anlass entsprechend präsentiert. Nicht zuletzt ist „Das Gästebuch“ ein aufwändig gestaltetes Buch, das neben seinem Inhalt auch durch die außergewöhnlichen Food-Fotografien von „Feinschmecker“-Fotograf Wolfgang Schardt besticht.
Zum Autor:
Christian Rach wurde 1957 in St. Ingbert im Saarland geboren. Während seines Studiums der Mathematik und Philosophie entdeckte er seine Liebe zum Kochen und hat es ohne herkömmliche Ausbildung geschafft, zu einem der Spitzenköche Deutschlands aufzusteigen. Mittlerweile ist er Träger eines Michelin-Sternes und Inhaber des berühmten Hamburger Restaurants „Tafelhaus“. Im Jahr 2005 startete Rachs Fernsehkarriere: Zunächst moderierte er die Promi-Kochsendung „Aus Teufels Küche“, dann folgte „Rach, der Restauranttester“, in der er Restaurants, die kurz vor dem Ruin stehen, wieder auf Vordermann bringt. Durch die RTL-Erfolgssendung ist er einem Millionenpublikum bekannt. Christian Rach erhielt für seine Fernsehauftritte Nominierungen für den Bambi und den Deutschen Fernsehpreis; 2009 wurde ihm für „Rach, der Restauranttester“ der Bayerische Fernsehpreis verliehen.
Christian Rach:
Das Gästebuch
Kochen für besondere Anlässe
(edel verlag)
192 Seiten, Hardcover mit Schutzumschlag
Format 18 x 27 cm
€ 24,95 / sfr 44,90
ISBN 978-3-941378-29-2
ET: 14.09.2009
Quelle (lifePR)

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