Warmverpflegung in Schulküchen und Kindertagesstätten

Aug. 25, 2009

Hohe Speisenqualität bei niedrigen Kosten sind längst keine Gegensätze mehr

Landsberg am Lech, August 2009 – Gesundes, leckeres und hochwertiges Essen ist eine Voraussetzung für körperliche und geistige Leistungsfähigkeit. Noch ist dies im Schul- und Kindergartenalltag aber keine Selbstverständlichkeit.

Mit einem breiten Spektrum zu bewältigender Herausforderungen sehen sich Betreiber von Küchen in Schulen und Kindergärten konfrontiert. Gebraucht werden ganzheitliche Konzepte, die eine effiziente und einfache Umsetzung von Verpflegungssystemen aufzeigen. RATIONAL, der Marktführer für thermische Speisenzubereitung, bietet von der Beratung, Installation, über die Inbetriebnahme bis hin zum laufenden Betrieb ein ganzheitliches Dienstleistungspaket an.
Neben der Bereitstellung aller nötigen Kontakte zu Händlern und Planern, steht vor allem die Unterstützung bei allen Fragen rund um das Kochen im Vordergrund.

Was sind die Herausforderungen an eine moderne Schulküche?

Im Fokus steht ein gesundes, leckeres und vielseitig ausgewogenes Speisenangebot zu einem günstigen Preis. Nicht zuletzt hängt davon maßgeblich die Akzeptanz durch die Essensteilnehmer ab. Grundlage hierfür ist, neben der Reduzierung von Betriebskosten und Investitionsbudgets, in erster Linie die Garantie, eine maximale und konstante Qualität der Speisen zu produzieren. Hinzu kommen schwankende Mengen und kurze Ausgabezeiten. Die Bewirtschaftung erfolgt oftmals durch engagiertes, aber wenig bis gar nicht ausgebildetes Personal, welches sich zudem mit strengen Hygienestandards und anderen Sicherheitsvorschriften konfrontiert sieht.

Mit dem RATIONAL SelfCooking Center® die Herausforderungen der Warmverpflegung spielend meistern

Mit dem SelfCooking Center® bietet RATIONAL ein multifunktionales Gargerät, das viele zusätzliche Investitionen in herkömmliches Equipment unnötig macht. Rund 95% aller Speisen können darin Zubereitet werden. Auf Grund der einfachen Bedienbarkeit werden aufwändige Anwenderschulungen überflüssig.
Die schonenden Garprozesse garantieren den Erhalt von Vitaminen und Mineralstoffen und der ursprüngliche Geschmack und die Farbe der Speisen bleiben erhalten. Die Verschwendung durch Überproduktion sowie unnötige Garverluste kann deutlich reduziert werden, die laufenden Betriebskosten werden gesenkt.

Rund 20.000 bereits weltweit installierte Rational SelfCooking Center® in Ganztagesstätten, stellen täglich Ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis!

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Kontakt:
RATIONAL AG
http://www.rational-online.com

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