Diabetiker schreibt für Diabetiker

Mai 22, 2008
Obst und Medizin

Diabetesberater Sven-David Müller entwickelt Rezepte für Diabetiker und bringt Ernährungsratgeber heraus

Der Buchautor Sven-David Müller erkrankte 1976 an Diabetes mellitus und hat jetzt das Buch für Diabetiker „Ermährungsratgeber Diabetes“ herausgegeben. Endlich konnte ich meine Ausbildungen zum Diätassistent und Diabetesberater mit meinen eigenen „Diabeteserfahrungen“ verbinden und für Diabetiker interessante Informationen mit Rezepten kombinieren, die dem Blutzucker gut tun, freut sich der Berliner Diabetesexperte. Auch als Diabetiker kann man das Essen genießen! Selbst Zucker und zuckerhaltige Lebensmittel sind heute nicht mehr verboten. Die diabetesgerechte Ernährungsweise ist eine gesunde und ausgewogene Kost. Teure Diätprodukte mit Ausnahme von Süßstoffen sind meist überflüssig. Den Ernährungsratgeber Diabetes hat Sven-David Müller wie schon zuvor den Ernährungsratgeber Backen bei Diabetes mit der Diätassistentin Christiane Weißenberger als Co-Autorin herausgegeben. Dieser Ratgeber stellt viele leckere Gerichte vor, mit denen man sich selbst sowie seine Gäste verwöhnen kann, und sie belasten den Blutzuckerspiegel wenig.
Das Buch informiert ausführlich, verständlich und praxisnah über die chronische Krankheit Diabetes mellitus (= Honigsüßer Hindurchfluss) und erläutert die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten. Das Geleitwort zum Buch hat der Darmstädter Chefarzt Professor Dr. med. Hubertus Wietholtz verfasst. Viele praktische Tipps helfen, die Ernährungsweise umzustellen. Die herzhaften und süßen Rezeptideen regen zum kreativen Kochen an. Sämtliche Rezepte haben die Autoren in ihrer Lehrküche ausprobiert. Pro Portion sind die BE- und Nährstoffwerte genau angegeben. Alle Rezepte entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien für Diabetiker. Aus dem Inhalt:

  • Volkskrankheit Diabetes mellitus
  • Richtig essen und trinken bei Diabetes mellitus
  • 30 Tipps für das tägliche Leben
  • Musterpläne
  • Über 50 Rezepte
    o Kernig-frische Frühstücke
    o Kräftige Suppen und Soßen
    o Knackige Salate und Brotbeläge
    o Vegetarische Hauptgerichte und Beilagen
    o Herzhafte Fleisch- und Fischgerichte
    o Süßes Gebäck, Desserts und alkoholfreie Drinks

Die Autoren haben zusammen schon eine regelrechte Bibliothek von Ernährungsratgebern herausgegeben. Beide sind staatlich anerkannte Diätassistenten und in der Diät- und Diabetesberatung aktiv. Christiane Weißenberger hat sich wie Sven-David Müller auf die Beratung von Diabetikern und Menschen, die unter Stoffwechselstörungen leiden, spezialisiert. Sie führt auch Adipositasschulungen und Lehrküchenveranstaltungen durch.
Sven-David Müller-Nothmann, Christiane Weißenberger Ernährungsratgeber Diabetes – Genießen erlaubt:
Richtig essen und trinken 30 Tipps für das tägliche Leben Über 50 Rezepte mit BE- und Nährwertangaben Musterpläne 140 Seiten, 92 Farbfotos, 15,5 x 21,0 cm, kartoniert
Das Buch kann zur Rezension unter diaetmueller@web.de oder direkt beim Verlag Schlütersche bestellt werden.
Das Zentrum für Ernährungskommunikation, Diätberatung und Gesundheitspublizistik (ZEK) mit Sitz in Berlin-Charlottenburg widmet sich insbesondere dem Diät- und Ernährungscoaching und betreibt wissenschaftlich begründete publikumsorientierte Presse- und Öffentlichkeitsarbeit in den Bereichen Ernährung, Prävention, Diätetik und Gesundheit. Das ZEK ist ein Zusammenschluss von Ernährungswissenschaftlern, Medizinern, Diätassistenten sowie anderen Natur- und Geisteswissenschaftlern. Der Ernährungs- und Medizinpublizist Sven-David Müller leitet das ZEK.
Zentrum für Ernährungskommunikation, Diätberatung und Gesundheitspublizistik (ZEK), Sven-David Müller, Wielandstraße 3, 10625 Berlin-Charlottenburg, Telefon 030-74780900, diaetmueller@web.de, http://www.svendavidmueller.de

Ansprechpartner:

<
p class=“contactperson“>Herr Sven-David Müller
ZEK
Jetzt eine Nachricht senden
Telefon: +49 (30) 74780900
Zuständigkeitsbereich: Chefredakteur
Über Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK):

Das Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK) mit Sitz in Berlin-Charlottenburg widmet sich insbesondere dem Ernährungscoaching und betreibt wissenschaftlich begründete publikumsorientierte Presse- und Öffentlichkeitsarbeit in den Bereichen Ernährung, Prävention, Diätetik und Gesundheit. Das ZEK ist ein Zusammenschluss von Ernährungswissenschaftlern, Medizinern, Diätassistenten sowie anderen Natur- und Geisteswissenschaftlern. Der Ernährungs- und Medizinpublizist Sven-David Müller leitet das ZEK.
Quelle (lifePR)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert