Clevere Desserts: Süßes kalorienärmer und gesünder als sonst

Feb 23, 2008

Im HR-Ratgeber „Clevere Desserts“: Experten und Starköche entschärfen Kalorienbomben
Dass Kuchenrezepte, Soßen, Torten und Plätzchen durch leichte Veränderungen im Rezept kaum noch zu B(a)uche schlagen, beweisen die Autoren des HR-Ratgebers „Clevere Desserts“. Jeden Mittwoch um 19.00 Uhr bietet das Magazin „service:tr€nds“ im Hessischen Fernsehen vielfältige Informationen, und so kamen die Moderatorin Petra Theisen und der Ernährungsexperte Sven-David Müller-Nothmann, der häufig Gast der Sendung war, auf die Idee, die besten Rezepte, Tipps und Tricks in einem Ratgeber-Kochbuch zusammenzufassen. In der Sendung kommen Produkte und Dienstleistungen auf den Prüfstand. Alle Tests sind objektiv und unabhängig von wirtschaftlichen Interessen. Sowohl der Testsieger als auch die Verlierer werden genannt.
Damit ermöglicht „service:tr€nds“ eine absolut zuverlässige Orientierung auf dem Lebensmittelmarkt. „Clevere Desserts – Entschärfte Kalorienbomben“ ist bereits das dritte Begleitbuch zu der erfolgreichen Sendereihe. Getestet wurden unter anderem Vanilleeis, Schokodesserts mit Sahne, Tortenböden und Sprühsahne. Dazu gibt es viele leckere Desserts von Sternekoch Michael Beck. In seinen Rezepten kommt die Gesundheit nicht zu kurz: Butter und Margarine ersetzt er beispielsweise durch gesundes Rapsöl, weißen Zucker durch Süßstoff und Honig, und beim Mehl verwendet er einfach den richtigen Typ. Auch alle, die eine Milcheiweiß- oder Laktoseunverträglichkeit haben, müssen auf Kuchen und Nachspeisen nicht verzichten. Gesundheitstipps von Mr. Gesundheit Professor Hademar Bankhofer und Sven-David Müller-Nothmann helfen außerdem, Lebensmittel besser einzuschätzen und sich gesund zu ernähren. Aus dem Inhalt

  • Desserts: Schlemmen muss keine Sünde sein
  • Eis: Heißkalte Versuchung
  • Pudding, Cremes & Co.: Alles was wackelt
  • Früchte: Bunte Vielfalt
  • Erdbeeren: Rote Powerfrüchtchen
  • Sahne: Das hat Schlag!
  • Soßen: Zum Verzieren und Verfeinern
  • Kuchen: Aufgetischt zur Kaffeetafel
  • Torten: Traumhafte Kreationen
  • Schokolade: Leckeres aus Kakao
  • Nüsse: Harte Schale, zarter Kern
  • Plätzchen & Co.: Es weihnachtet sehr
  • Deko-Ideen: Der letzte Schliff fürs gelungene Dessert
  • SOS: Clevere Pannenhilfen für die Küche

Clevere Desserts – Entschärfte Kalorienbomben
Verlag Schlütersche
Petra Theisen, Sven-David Müller-Nothmann
Unter Mitwirkung von Professor Hademar Bankhofer und „service:tr€nds“-Sternekoch Michael Beck
132 Seiten, 143 farbige Abbildungen
ISBN 3-89993-513-6
€ 10,90 / sFr 19,50
Das Buch kann zur Rezension kostenlos beim Verlag oder unter diaetmueller@web.de bestellt werden.
Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik http://www.nutrimedic.de

Ansprechpartner:

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p class=“contactperson“ style=“margin: 5px 0px 20px“>Herr Sven-David Müller-Nothmann
ZEK
E-Mail: pressemueller@web.de
Telefon: +49 (221) 8605778
Zuständigkeitsbereich: Chefredakteur
Über Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK):

Das Zentrum für Ernährungskommunikation und Gesundheitspublizistik (ZEK) mit Sitz in Köln widmet sich insbesondere der individuellen Ernährungsberatung und betreibt wissenschaftlich begründete publikumsorientierte Presse- und Öffentlichkeitsarbeit im Bereich Ernährung, Prävention und Diätetik. Das ZEK ist ein Zusammenschluss von Ernährungswissenschaftlern, Medizinern, Diätassistenten sowie anderen Natur- und Geisteswissenschaftlern. Der Medizinpublizist Sven-David Müller-Nothmann leitet das ZEK und ist Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung und Diätetik e.V.
Quelle (lifePR)

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