Im Herbst dieses Jahres werden zehn Spitzenrestaurants eröffnet, aber für eine Reservierung brauchen Gäste keine Beziehungen spielen lassen. Wegbeschreibungen sind auch überflüssig, denn alle Restaurants werden ständig in Bewegung sein. Der Grund dafür: Die zehn neuen Top-Restaurants befinden sich an Bord eines Kreuzfahrtschiffs, dessen Inbetriebnahme in der Branche schon mit großer Spannung erwartet wird: der Celebrity Solstice von Celebrity Cruises.
„Kulinarischer Genuss war schon immer von zentraler Bedeutung für das Kreuzfahrterlebnis unserer Gäste. Auf der Celebrity Solstice werden wir den außergewöhnlichen Service, für den wir bekannt sind, in Restaurants bieten, deren Ambiente den perfekten Rahmen für unsere exquisite Gourmet-Küche bildet“, sagte Dan Hanrahan, Präsident von Celebrity Cruises. „Das größere Platzangebot auf der Celebrity Solstice ermöglicht es, unseren Gästen eine noch größere Auswahl an Speisen zu bieten, deren Rezepte von einigen der kreativsten Köche der Welt stammen.“
„Celebrity Cruises gilt im Bereich der Spitzengastronomie schon lange als führend, und wir werden diesen Ruf mit der Celebrity Solstice festigen“, sagte Richard D. Fain, Vorstandsvorsitzender von Celebrity Cruises’ Muttergesellschaft Royal Caribbean Cruises Ltd.
„Außerdem sind wir überzeugt, dass der Markenname Celebrity Cruises nach der Inbetriebnahme der Celebrity Solstice nicht nur mit hervorragender Küche, sondern auch mit eindrucksvollem Restaurant-Ambiente assoziiert wird.“
Gestaltung der Restaurants
Celebrity Cruises hat für die Gestaltung der Restaurants an Bord der Celebrity Solstice einige der besten Innenarchitekten auf diesem Gebiet beauftragt; unter anderem den Stardesigner Adam Tihany, der verantwortlich ist für die viel gepriesenen Inneneinrichtungen des Per Se, Jean Georges, Le Cirque, The Sea Grill und der Osteria del Circo in New York; des Aureole, Bouchon und Seablue in Las Vegas, des Monte’s und der eleganten Mandarin Bar im Mandarin Oriental Hyde Park in London.
Tihany, der erstmals einen Auftrag eines Kreuzfahrtunternehmens annahm, entwarf für die Celebrity Solstice das atemberaubende „Grand Epernay“, das über zwei Etagen reichende Hauptrestaurant; das klassisch-gemütliche Steakhouse „Tuscan Grille“ und das modern-lässige „Oceanview Café and Grill“ auf dem Lido-Deck. Seine stilsichere, oftmals überraschende Handschrift wird auf der Celebrity Solstice vom zweistöckigen Wein-Turm im „Grand Epernay“ bis hin zum ausgefallenen Ambiente des anheimelnden „Tuscan Grille“ deutlich.
Kulinarisches Angebot
Die unwiderstehlichen kulinarischen Angebote in den Restaurants sind vor allem Jacques Van Staden, dem mitverantwortlichen Bereichsleiter für Speisen und Getränke bei Celebrity Cruises, sowie Celebrity Cruises’ gastronomischen Beratern Blau & Associates zu verdanken. Van Staden war früher ein erfolgreicher Koch und Restaurantbetreiber in Washington, D.C. und in Las Vegas. Blau & Associates zeichnen verantwortlich für die Speisekarten erstklassiger Adressen wie im Bellagio and Wynn Resort and Casino, im Hard Rock Hotel und im Casino’s Simon kitchen + bar, das 2003 von der Zeitschrift Esquire als eines der besten neuen Restaurants ausgezeichnet wurde.
Unterstützt von Celebrity Cruises’ äußerst erfahrenem Food and Beverage Team, das sowohl in der Firmenzentrale in Miami als auch vor Ort auf den Schiffen tätig ist, haben Van Staden und die Mitarbeiter von Blau & Associates für jedes der Restaurants auf der Celebrity Solstice ein sorgfältig durchdachtes gastronomisches Angebot erstellt, das detaillierte Erkenntnisse über die geschmacklichen Vorlieben der Kreuzfahrt-Gäste mit den neuesten kulinarischen Trends kombiniert. Sämtliche Speisen werden in den nächsten Wochen in Testküchen ausprobiert, um sicherzustellen, dass sie den hohen Ansprüchen der Gäste von Celebrity Cruises genügen.
Ein Vorgeschmack auf die Gastronomie der zehn Top-Restaurants an Bord:
Grand Epernay
Das von Adam Tihany entworfene elegante, weitläufige Hauptrestaurant kombiniert den Glamour des alten Hollywoods mit beeindruckend modernem Design, das nicht zuletzt in dem atemberaubenden zweistöckigen gläsernen Wein-Turm Ausdruck findet. Hier können Frühstück sowie Mittag- und Abendessen eingenommen werden. Zu den abendlichen Hauptgerichten zählen Bison-Filet mit Konfitüre aus roten Zwiebeln, geräuchertes Rinderfilet an Linsen, Sultaninen-Kapern-Sauce und Fleischfonds und Lachsfilet in Taro-Kruste mit glaciertem Rosenkohl, Steckrübenpüree und Cidre-Sauce. Da die Stadt Epernay in der Champagne liegt, werden zahlreiche Champagnermarken angeboten, darunter Perrier Jouët Grand Brut, Moët & Chandon, Dom Perignon, Heidsieck Monopole, Champagne Pol Roger und Louis Roederer Cristal.
Tuscan Grille
Der Charme des ländlichen Italiens diente Tihany als Inspiration für dieses Spezialitätenrestaurant, das durch einen Torbogen betreten wird, der an die wunderbaren Weinkeller im Napa Valley erinnert. Die Gäste können sich einen Caesar Salad am Tisch zubereiten lassen, von der Antipasti-Theke bestellen, Kobe-Rindfleisch oder verschiedene andere Steaks genießen und dazu aus der umfangreichen Liste italienischer Weine wählen.
Silk Harvest
„Exotisches Asien“ lautet das Motto dieses modernen Spezialitätenrestaurants mit zwangloser Atmosphäre, entworfen von RTKL. Die Speisekarte bietet eine Vielzahl warmer und kalter, scharfer und milder Speisen der thailändischen, vietnamesischen, japanischen, chinesischen und indischen Küche, während die Getränkeliste mehrere Sorten Sake, Martinis mit exotischer Note, asiatische Biere und Cocktails mit Ingwer und Acai-Beeren umfasst.
Blu
Im beruhigenden Ambiente dieses Restaurants, das von Celebrity Cruises’ hauseigenem Newbuilding-and-Design-Team gestaltet wurde, wird natürliche Küche serviert. Blu ist primär für die Gäste der neuen AquaClass auf der Celebrity Solstice gedacht, steht aber auch anderen Gästen offen, sofern Plätze frei sind. Auf der Speisekarte stehen delikate Vorspeisen wie Salat von geschmorten Rüben mit Ziegenkäse, Mediterraner Salat mit Fladenbrotstreifen und Granatapfel-Vinaigrette. Hauptgerichte sind unter anderem Ahi-Thunfisch à la Cajun, Filet Mignon in der Pfanne gebraten und Lammkotelett in Kräuterkruste.
Murano
Eine leicht veränderte Variante des gleichnamigen Restaurants auf der Celebrity Century mit einer Mischung aus klassischer und moderner Gourmet-Küche, die an die Spezialitätenrestaurants der Millennium Klasse von Celebrity Cruises erinnert. Das in warmen Tönen gehaltene, elegante Murano, das von den New Yorker BG Studios gestaltet wurde, besticht durch raumhohe Panoramafenster mit romantischem Meerblick, feinste Riedel-Gläser, exquisites Porzellan und schimmerndes Silberbesteck. Die Weinkarte bietet Spitzenerzeugnisse aus aller Welt, darunter auch etliche Raritäten. Als Vorspeise gibt es beispielsweise warmen Ziegenkäse-Pfannkuchen mit rotem Paprikaschaum oder Salat mit Maine-Hummer, Spargel und Trüffel-Mayonnaise. Die Palette der Hauptspeisen reicht von würzigem Entenbraten mit Rosinen-Apfel-Kompott bis hin zu Steinbutt aus der Pfanne mit einem Ragout aus Alaska- Königskrabben.
Bistro on Five
Eine reichhaltige Auswahl an Crêpes ist einer der Höhepunkte des Angebots in diesem lässigeleganten Bistro, das von Wilson Butler Associates eingerichtet wurde. Die Gäste können die bestellten Speisen mitnehmen, allerdings dürfte der Meerblick die meisten zum Bleiben veranlassen. Außer Crêpes werden fast rund um die Uhr Sandwiches, Suppen, Salate, Nachspeisen und Hauptgerichte wie Quiche, Fish and Chips, Nudelauflauf und Hühnerpastete serviert.
Café al Bacio & Gelateria
In diesem eleganten Kaffeehaus herrscht die lebendige Atmosphäre eines südeuropäischen Cafés. Neben original italienischem gelato aus einer stilechten Eistheke wird den Gästen eine große Auswahl an Kaffees, Tees, frisch gebackenem Kuchen, Trüffelpralinen und Petit Fours geboten.
AquaSpa Café
Das AquaSpa Café ist der ideale Ort für alle diejenigen, denen der Sinn nach einem schnellen leichten Imbiss steht. In dieser Art von Café, die zuerst auf den Schiffen der Millennium Klasse von Celebrity Cruises eingeführt und von RTKL entworfen wurde, können die Gäste in der behaglichen, luftigen Atmosphäre der Sonnenterrasse Speisen und Getränke an Tischen oder auf bequemem Liegestühlen genießen.
Mast Grill & Bar
In diesem zwanglosen Restaurant am Rand des Pools liegt der Schwerpunkt auf deftigen, schnell zubereiteten Speisen wie frisch gegrillten Hamburgern, Tacos, Nachos, Hot Dogs, Bratwürsten, Chicken-Wings, Lamm-Gyros, Pastrami-Sandwiches und Zwielbelringen.
Oceanview Café and Grill
Dieses von Tihany entworfene Restaurant erinnert an die lässig-elegante Atmosphäre eines europäischen Marktplatzes. Die umfangreiche Speisekarte bietet wechselnde Spezialitäten aus den Regionen an, die das Schiff gerade bereist. Die Gäste können hier Frühstück sowie Mittagund Abendessen einnehmen. Es gibt eine große Anzahl Tische unter freiem Himmel, an denen beim Essen Sonne und Seeluft genossen werden können. Im Innenraum wird abends ein Teil der Tische mit Tischdecken eingedeckt, um eine zusätzliche Möglichkeit für einen zwanglosen Restaurantbesuch zu bieten.
Ansprechpartner:
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p style=“margin: 5px 0pt 20px“ class=“contactperson“>Frau Astrid Schleif
Cohn & Wolfe Public Relations
E-Mail: astrid_schleif@de.cohn[…]
Telefon: +49 (69) 7506-1511
Über Royal Caribbean Cruise Line A/S :
Celebrity Cruises bietet exklusive Kreuzfahrten mit höchstem Anspruch an Qualität und Service. Damit setzt die Marke weltweit neue Maßstäbe in den Bereichen elegante Ausstattung, großes Raumangebot, erstklassiger Komfort und hervorragende Küche. Das Wellnessangebot ist vielfältig: Mit ihren Fitness-, Gesundheits- und Schönheitspflegeangeboten zählen die AquaSpas zu den am besten ausgestatteten Wellnesscentern auf See.
Celebrity Cruises wurde wiederholt als „Beste Kreuzfahrtlinie“ prämiert (Guardian, Observer und Guardian Unlimited Travel Awards 2005). Außerdem wurde Celebrity Cruises zum dritten Mal in Folge bei der Leserumfrage des angesehenen Condé Nast Traveler Magazins zur Nummer eins in der Kategorie „Beste Kreuzfahrtschiffe der Welt“ gewählt. Weitere Informationen und Buchungen im Reisebüro, unter www.celebritycruises.de oder telefonisch unter 01805 807225 (0,14 €/Min. Festnetz DTAG).
Informationen für Reisebüros gibt es unter Tel. 069 920071-0.
Quelle (lifePR)