Finca Falcon Cresta, größter Hersteller biologischer Premium-Olivenöle der kanarischen Inseln, stellt sein Extra Nativ Olivenöl des Jahrgangs 2007 vor.
Mit goldgelber Farbe, einem intensiv fruchtigem Aroma und einer nussigen Note, präsentiert sich das „Virgin Extra Gordal“ des Jahres 2007. Doch nicht nur in der geschmacklichen Bewertung erreicht das „Virgin Extra Gordal“ Bestnoten. Absoluter Verzicht auf Pflanzenschutzmittel und reine Handarbeit bei Ernte und Auslese der Oliven sorgen für absolut rückstandfreie Olivenöle höchster Qualität. Hierbei ist die Natur äußerst effektiv behilflich: Schädlinge und Ungeziefer hassen Wind! Die Höhenlage der Finca Falcon Cresta auf 370 Metern über dem Meeresspiegel und der stetige Wind machen den Einsatz von Pestiziden überflüssig.
„Auch in diesem Jahr können wir ein Olivenöl präsentieren, das neben einem fantastischen Geschmack mit seinen hervorragenden Testergebnissen besticht. Mit einem Fettsäureanteil von unter 0,2% liegt unser Öl wiederrum weit unter den gesetzlichen Bestimmungen der EU, die einen Fettsäureanteil bis 0,8% für Natives Olivenöl Extra vorschreibt. Ein besonders niedriger Fettsäureanteil ist der wichtigste Qualitätsindikator für hochwertige Olivenöle. Unser Öl eignet sich hierdruch hervorragend für eine mediterrane Diät.“, so Thomas Fischer, Vorstand der Finca Falcon Cresta.
Falcon Cresta „Virgen Extra Gordal“ enthält über 80% ungesättigte Fettsäuren, insbesondere die einfach ungesättigte Ölsäure. Mit dieser günstigen Fettsäurekombination kann Olivenöl das gefäßschädigende LDL-Cholesterin im Blut senken, ohne dabei den Gehalt an gutem HDL-Cholesterin zu verringern. Das HDL befördert überschüssige Blutfette zum Abbau in die Leber und verhindert so gefährliche Ablagerungen an den Gefäßwänden, die zu einer Arterienverkalkung führen können. Damit die empfindlichen ungesättigten Fettsäuren lange erhalten bleiben, hat die Natur dem Olivenöl ein Schutzschild in Form von Vitamin E und Phenolen mitgegeben. Beide Stoffgruppen sind hocheffektive Radikalfänger. Sie machen freie Radikale im Körper unschädlich und bewahren so die Fettsäuren vor dem Angriff dieser schädigenden Substanzen. So hält hochwertiges Olivenöl die Gefäße elastisch.
Aufgrund der hervorragenden klimatischen Bedingungen im Jahr 2007 konnte die Finca Falcon Cresta ihre Produktion auf rund 7.000 Liter hochwertigstes, sortenreines Olivenöl erweitern. Das Öl ist im Fachhandel oder im Onlineshop unter www.falconcresta.com erhältlich.
Finca Falcon Cresta
Agricultura Agüimes S.A.
Herr Thomas Fischer
Lomo Ancon s/n
E-35260 Agüimes
Gran Canaria – España
Telefon: +34 928 78 30 89
Telefax: +34 928 78 30 89
370m über dem Meer an der sonnendurchfluteten süd-ost Lage Gran Canarias befinden sich die Olivenplantagen von Falcón Cresta®.
Dort schafft das Klima die wohl weltweit günstigsten Anbaubedingungen für Olivenöl allererster Qualität. Auf den umliegenden kleinen Olivengütern der Region werden hochwertige Öle von unserem Familienbetrieb produziert. Das gewonnene Öl ist von leuchtend goldener Färbung, intensiv und fruchtig im Geschmack und mit einer edelbitteren Note.
Nur ausgesuchte Öle aus kontrolliertem Anbau werden von uns verwendet. Die Öle stammen grundsätzlich aus eigener Anbaulage, werden nicht mit anderen Ölen verschnitten und auch nicht gefiltert.
Unsere klaren Öle werden nur behutsam abgegossen; die naturtrüben Öle enthalten mit dem Fruchtfleisch die volle Kraft und das Aroma der Olive.
Besonders der extrem niedrige Fettsäureanteil von nur 0,2 – 0,4 % hebt die außerordentliche Qualität dieses Öls hervor.
Merkmale der Falcón Cresta® Olivenöle:
- Extra natives Olivenöl
- Erste Kaltpressung
- ohne chemische Zusätze
- ohne Zwischenlagerung
- Sortenreines Öl der Canariaolive
- Reines Jahrgangsöl
- ungefiltert
- Säuregehalt < 0,4 %
- garantiert unverschnitten aus eigener Anbaulage in Agüimes auf Gran Canaria, Spanien
Quelle (openPR)