Vive le fromage! Was Sie schon immer über Käse wissen wollten

Ich-liebe-Käse.de, Deutschlands charmante Onlineplattform rund um französischen Käse und französische Lebensart, geht an den Start

Käsegenuss à la française und „Savoir-vivre“ erleben – mit diesem Anspruch startet die charmante Internetplattform www.Ich-liebe-Käse.de. Frankreich-Fans und Käse-Liebhaber können sich ab sofort umfassend über die Themen französischer Käse und kulinarische Kultur in Frankreich informieren, attraktive Rezepte laden zum Nachkochen und Genießen ein. Ich-liebe-Käse.de ist dabei stets aktuell, denn die Inhalte werden mit saisonalem Bezug regelmäßig ergänzt und ausgebaut. Protagonistin der Seite ist die Französin Juliette, eine liebevoll gezeichnete Illustration, die dazu einlädt, die französische Lebensart kennen zu lernen.

Herzstück von Ich-liebe-Käse.de ist das besonders attraktiv gestaltete interaktive Rezeptbuch, das die Vorzüge eines gedruckten Kochbuchs mit den praktischen Funktionen einer Rezept-Datenbank kombiniert. Die regelmäßig erweiterte Sammlung leckerer (Käse-) Gerichte lädt zum Durchblättern und Nachkochen ein und bietet die Möglichkeit, eine individuelle Sammlung von Lieblingsrezepten anzulegen und diese komfortabel zu verwalten. Zusätzliche Tipps und Geschichten, die teilweise auch als Audio abrufbar sind, ergänzen die Zusammenstellung aus französischen Klassikern sowie vieler eigens von Profis entwickelter Rezepte.

Französisches Lebensgefühl par exellence lässt sich darüber hinaus in den diversen Rubriken schnuppern, die passend zur jeweiligen Jahreszeit unter verschiedenen Themenschwerpunkten stehen: In der Kategorie

„Chez Juliette“ findet sich zum Bespiel Interessantes zu Kulinarik und Erlebenswertem aus Frankreich. Des Weiteren verrät Juliette regelmäßig praktische Tipps rund um die französische Genießerkultur. Die Rubrik

„Käse & Genuss“ bietet Wissenswertes zu der großen französischen Käsevielfalt und dem perfekten Umgang mit der vielseitigen Delikatesse: Von dem richtigen Arrangement auf der Käseplatte über die optimale Lagerung bis hin zu den unterschiedlichen Schnitttechniken.

In dem Bereich „Essen und Trinken“ hingegen erzählt Juliette in kleinen Geschichten, was zum Beispiel der Unterschied zwischen einer Quiche und einer Tarte ist und warum die Bezeichnung „Coq au vin“ eigentlich meistens irreführend ist – mit ihren Tipps ist das Nachkochen der vorgestellten Gerichte zu Hause ein Leichtes.

Ebenfalls sehr interessant: Was ist eigentlich typisch französisch und welche leckeren Begleiter vertragen sich wunderbar mit Käse? Den Anfang macht das Traumpaar Wein und Käse: Eine perfekte Liaison wenn man ein paar Grundregeln beachtet.

„Ich-liebe-Käse.de“ wird Ihnen präsentiert von 2 / 2 Auf kulinarische Entdeckungsreise durch Frankreich geht die Rubrik „Reisen & Regionen“, die ebenfalls kontinuierlich ausgebaut wird: Der „Kulinarische Kalender“ bietet saisonale Tipps zu Festlichkeiten und regionalen Spezialitäten in Frankreich, während in der Unterrubrik „Schlemmerrouten“ regelmäßig neue Etappen in Frankreichs Regionen mit ihren saisonalen und kulinarischen Höhepunkten vorgestellt werden.

Als zusätzliches Highlight bietet die Plattform weiterführende Informationen als Audio-Beiträge an, zum Beispiel eine École du fromage – ein ständig erweitertes Deutsch-Französisches Wörterbuch mit den wichtigsten Ausdrücken, um sich im Käsegeschäft oder Restaurant verständigen zu können.

Attraktive, wechselnde Gewinnspiele mit hochwertigen Preisen runden das Service-Angebot von Ich-liebe- Käse.de für Frankreich-Fans und Käse-Liebhaber ab.

Über Bongrain Deutschland GmbH: Die Internetplattform Ich-liebe-Käse.de ist ein Service-Angebot der Bongrain Gruppe Deutschland GmbH, dem Marktführer für Käsespezialitäten und -marken. Die Bongrain Deutschland GmbH und die Schwestergesellschaft Edelweiss GmbH & Co. KG sind am Standort Deutschland mit insgesamt 750 Mitarbeitern vertreten und gehören als Tochtergesellschaft zur französischen Bongrain SA-Gruppe. Zum Markenportfolio gehören bekannte Käsemarken wie Géramont, Fol Epi, Saint Albray, Chaumes, Bresso, Chavroux u.a. Die an der Pariser Börse notierte Bongrain SA-Gruppe erzielte 2008 einen Umsatz von über 3,55 Milliarden Euro und ist mit über 80 Firmen auf allen Kontinenten und in über 27 Ländern aktiv. Sie gilt weltweit als Nr. 1 im Bereich Käsespezialitäten und -marken.

Über Ich-liebe-Käse.de

Die Internetplattform Ich-liebe-Käse.de richtet sich an Käse-Liebhaber und Frankreich-Fans, die sich umfassend zu den Themen französischer Käse, Essen und Trinken in Frankreich sowie Genuss à la française informieren möchten. Durch die Internetplattform führt die Französin Juliette, eine liebevoll gezeichnete Illustration, die auf charmante Art und Weise den Lesern die Geheimnisse des französischen „Savoir-vivre“ verrät.Das Portal bietet neben saisonalen Themenschwerpunkten interessante Informationen rund um das Thema Käse sowie kleine Geschichten und ausgewählte Tipps nicht nur zu kulinarischen Aspekten. Auch Frankreich und seine Bewohner, empfehlenswerte Reiserouten sowie regionale Festlichkeiten werden vorgestellt. Das ansprechende Rezeptbuch – eine regelmäßig erweiterte Sammlung leckerer (Käse-) Gerichte – lädt zum Durchblättern ein und bietet zusätzliche Anregungen.

Quelle (lifePR)

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen