Bagel Bakery auf der ANUGA 2009

„Wir machen aus Tradition abwechslungsreiche Bestseller“ heißt das Motto auf dem Stand der Droßdorfer Bagelbäcker anlässlich der diesjährigen Fachmesse für die internationale Ernährungswirtschaft in Köln.

Seit ihrer Gründung hat sich die Bagel Bakery GmbH in Droßdorf bei Leipzig auf die Entwicklung, Herstellung und den internationalen Vertrieb von authentischen amerikanischen Backwaren spezialisiert. Heute produziert das Unternehmen Bagels, Muffins, Brownies, Donuts und Cookies für die nationale und internationale Gastronomie sowie den europäischen Lebensmitteleinzelhandel. Die Bagel Bakery GmbH besetzt damit eine professionelle Nischenposition für amerikanische Backprodukte in Europa. Neben dem Tiefkühl-Grundprogramm für Hotellerie, Gastronomie und Coffee-Shops produziert das Unternehmen individuelle Tiefkühlprodukte für Private Label-Kunden. Weitere Volumenabnehmer für konservierte Produkte sind sowohl der nationale als auch der internationale Lebensmitteleinzelhandel. Die Nachfrage nach neuen leckeren Snacks steigt vor allem bei den 15- bis 45-Jährigen. Der Bagel – das Lieblingsgebäck der Amerikaner – ist auch in Deutschland auf dem Vormarsch und stößt bei der jungen Zielgruppe auf steigende Nachfrage und erfreut sich großer Beliebtheit:

Know-how, Individualität und Flexibilität – die Bagel Bakery-Stärken

Dabei ist die Bagel Bakery der Spezialist für Bagels und Muffins. „Die Kunden profitieren von unseren Stärken: das umfangreiche Know-how, die Sortimentstiefe und die hohe Flexibilität“, betont Marketingleiterin Peggy Wenzel. „Wir entwickeln authentische und kundenspezifische Produkte in hoher Qualität. Individuelle Bagels und Muffins von Mini- bis XXL-Size sind üblich: In Gewicht, Größe, Geschmack, Garnitur, Zutaten und Produktqualität wird dem Wunsch des Kunden entsprochen“, betont Geschäftsführer Christian Kiefer. Eine weitere Kompetenz ist die Flexibilität in Menge und Termin. „Als Spezialist sind wir stets bestrebt innerhalb unserer Kernprodukte die individuellen Wünsche der Kunden in höchstem Maße zu erfüllen“, betont Kiefer.

Die Bagel Bakery GmbH ist in vielen Bereichen Vorreiter, wenn es um authentische amerikanische Backwaren geht – und das aus gutem Grund:

Wenn es um Bagels geht steht die Bagel Bakery für die Echten, Originalen! Die sind feinporig, bissfest und dabei locker und leicht – eben so wie Bagels seit 1683 sein sollen. „Die Bagels der Bagel Bakery zeichnen sich – genau wie das Original – durch den engporigen, dichten, aber saftigen Hefeteig aus. Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist das aufwendige Kochen der Bagels vor dem Backen. Dadurch bekommen die Bagels statt einer Kruste eine dünne, glänzende Haut. Die Bagels werden ohne Zugabe von Fett hergestellt und können durch die lange Teigruhe Ihren Geschmack noch besser entfalten“, erklärt Wenzel. Die Qualitäten reichen vom kesselgekochten „New York Bagel“ über den bedampften „California Bagel“ bis zum besonders soften „Sandwich Bagel“. Auch die Stückgewichte reichen von 60, 90 und 100 bis zu 130 und 150 Gramm Bagels: Der Kunde hat die Wahl.

Der Bagel und seine „amerikanischen Backverwandten“ sind im heutigen Europa endgültig angekommen. Vor 10 Jahren fast unbekannt, später schon voreilig von dem ein oder anderen totgesagt, hat sich der europäische Bagelmarkt seit einigen Jahren langsam aber stetig entwickelt. Heute sind Bagels ein absolutes Trendgebäck und dürfen in keinem Sortiment fehlen. In Deutschland bieten Restaurants, Coffee-Shops, Sandwichgeschäfte, Groß- und Einzelhandel und zunehmend Bäckereien Bagels und andere amerikanische Backprodukte mit Erfolg an.

Ergänzen Sie Ihr Sortiment mit traditionellen Bagels. Ob als Neuheit im Brotkorb oder belegt als leckerer Snack, mit Bagels überraschen Sie Ihre Kunden. Besonders reizvoll: Sie erreichen mit diesem Trendgebäck zusätzlich die junge Zielgruppe. Neben Natur, Sesam und Mehrkorn gibt es unsere New York Bagels in 15 weiteren Geschmacksrichtungen, darunter gesunde Neuheiten wie unseren Vitalkorn-Bagel. Und jeder Bagel ist – wie immer bei uns – durch die traditionelle Rezeptur und eine lange Teigruhe besonders lecker im Geschmack.

Ja! Jetzt ist es höchste Zeit für innovative Bagels. Freuen Sie sich auf neue und innovative Snack-Ideen, die eine große Nachfrage und steigende Beliebtheit genießen.

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