Grillprofi: Grillen mit Kindern – Burger und Marshmallows stehen bei den Kids ganz hoch im Kurs

Aug. 14, 2009

Raus an die frische Luft! Heute wird gegrillt. Da ist der Jubel groß – vor allem bei den Kids. Was gibt es auch Schöneres, als einen sonnigen Tag im Freien zu verbringen, gemeinsam mit Eltern und Freunden? Grillen steht ganz allgemein sehr hoch im Kurs bei den Freizeitaktivitäten der Deutschen. Und die Leidenschaft zum BBQ entwickelt sich schon in jungen Jahren. Früh übt sich also, wer ein Grillmeister werden will.
Grundsätzliches sollte die Sicherheit stets groß geschrieben werden. Sehr wichtig ist es, dass der Grill nicht umkippen kann. Und nur ein Erwachsener darf den Grill anzünden – sollte aber dabei die Finger von Spiritus oder anderen gefährlichen Brandbeschleunigern lassen und lieber auf Grillanzünder zurückgreifen. Und selbstverständlich sollten Kinder in der Nähe des Grills nie unbeaufsichtigt bleiben. Wenn dies beachtet wird, steht dem Grillspaß nichts mehr im Wege.
Um die Freude am Mitmachen zu steigern und die Kreativität der Kleinen zu fördern, empfiehlt sich der „American Style“ – in Gestalt von Hamburgern. Nicht nur das Grillen selbst bereitet den Kindern dann Freude. Bereits die Komposition des Burgers nach eigenen Vorstellungen ist ein Riesenspaß. Hierbei wird dann auch zu Gemüse und Salat gegriffen, was bei Kindern sonst oft nicht so beliebt ist. Sie lernen auf diese Weise, dass ein saftiges Stück Fleisch damit noch besser schmecken kann. Und entwickeln schon früh ein Gespür für gesunde und abwechslungsreiche Ernährung. Dann dürfen zum Nachtisch gerne auch mal ein paar Marshmallows auf den Grill.
Qualität von Grill-Holzkohle und Grillbriketts bestimmt den Geschmack
Ob Holzkohle oder Grillbriketts – entscheidend ist die Qualität. Holzkohle der Marke „Grillprofi“ zum Beispiel eignet sich besonders gut für Würstchen, Gemüse und Fisch, da diese Speisen bei mittleren Temperaturen garen. Sollen dagegen Hamburger, Geflügel oder Steaks auf den Grill, sind Grillbriketts die bessere Wahl. Ihre lang anhaltende intensive Wärmestrahlung sorgt dafür, dass sich beim Fleisch die Poren gut schließen. Dadurch wird es außen knusprig und bleibt innen saftig und zart. Holzkohle und Grillbriketts der Marke „Grillprofi“ sind im Fachhandel sowie in vielen Verbraucher- und Baumärkten erhältlich sind. Weitere Informationen im Internet unter www.grillprofi.de
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