Mit Putenfleisch fit und vital ins neue Jahr starten

Nov. 1, 2009

Ob Fondue in kleiner Runde oder eine Silvester-Party mit reichhaltigem Büffet – für den Rutsch ins neue Jahr gibt es viele Möglichkeiten, auch was die kulinarische Auswahl betrifft. Wer neben köstlichem Geschmack in unterschiedlichsten Variationen auch Wert auf eine bewusste Ernährung legt, für den ist Putenfleisch genau das Richtige. Denn es liefert viele wichtige Nährstoffe für unbeschwerten Genuss.
Bewusst genießen mit Putenfleisch
Wertvolle ungesättigte Fettsäuren in Putenfleisch sorgen dafür, dass der Cholesterinspiegel und die Blutfette im Gleichgewicht bleiben – eine wichtige Voraussetzung für die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems. Das reichlich enthaltene hochwertige Eiweiß ist dem des menschlichen Körpers sehr ähnlich und kann daher gut zum Aufbau von körpereigenem Eiweiß genutzt werden.
Außerdem ist Eiweiß der Nährstoff, der am längsten sättigt, und so kann eine eiweißreiche Ernährung das Schlankwerden und -bleiben unterstützen. Auch wichtige Vitamine und Mineralstoffe liefert Putenfleisch, wie zum Beispiel die B-Vitamine B1, B2, B6, B12 und Niacin sowie die Mineralstoffe Eisen, Kalium und Zink.
Putenfleisch bietet Leckeres für jeden Geschmack
Vielfalt besitzt Putenfleisch nicht nur bei den wertvollen Nährstoffen: Die helle, zarte Putenbrust schmeckt mild und das dunklere Keulenfleisch hat ein etwas kräftigeres Aroma. So stehen beispielsweise für ein geselliges Silvester-Fondue gleich zwei Fleischsorten der Pute mit unterschiedlichen Geschmacksnuancen bereit. Putenfleisch aus Brust und Keule in Würfel schneiden, dazu verschiedene Soßen und Salate vorbereiten – und die Gäste können kommen.
Für eine größere Gästezahl ist ein buntes Büffet ideal. Hierfür gibt es unterschiedlichste Rezeptideen, in denen Putenfleisch die Hauptrolle spielt und alle Gäste begeistert. Ob deftige Kuchen und Quiches, würziger Kartoffel- oder Nudelsalat oder Fingerfood wie Puten-Muffins, Frühlingsrollen oder kleine Hackbällchen – hier ist für jeden etwas dabei. So gestärkt wird die Party garantiert ein Erfolg.
Mit Putenfleisch garantiert gut genießen
Die Garantie für eine Putenfleischerzeugung nach strengen deutschen Richtlinien gibt der DDD-Herkunftsnachweis auf der Verpackung von Putenfleisch. Die drei Buchstaben DDD stehen dafür, dass das Geflügel in Deutschland unter Einhaltung spezieller Erzeugungsanforderungen geschlüpft ist, in heimischen Betrieben sachkundig und tiergerecht aufgezogen und unter strengen Qualitäts- und Sicherheitsstandards verarbeitet wurde. Das gibt Sicherheit beim Einkauf von leckerem Putenfleisch.
Quelle lifePR

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert